Snow World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Snow World » Город Скагуэй » Главная улица города


Главная улица города

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Заполненная магазинчиками, узкая но достаточно длинная улочка, выходящая на рыночную площадь. Здесь всегда царит шум и некоторая людская суета. Во время зимы люди украшают улицу гирляндами и красивыми сувенирами.

http://s017.radikal.ru/i419/1211/b7/535ed1470a1c.jpg

2

Шоу вышагивала по улице, глазами ища место, куда бы можно было спрятаться от ненастья, свалившегося на голову собаки, как снег. Вздохнув, Шоу аккуратно перебралась на другую сторону улицы и села под одну из крыш. Наблюдая за людьми, цветная отмечала, что лица у людей совершенно разные. Даже, если быть точнее, эмоции. Одни счастливо воркуют под зонтом, другие, проклиная дождь, бегут куда-то. Наблюдения за людьми кое-как согревали малую. Ностальгия возвращалась к ней в троекратной мере. А ведь с того самого времени, она ни разу не замечала своих родных где-то тут. Или, быть может, не хотела замечать?
В любом случае, сейчас Шоу, скорее всего, больше думала о месте, где можно спрятаться, чем о старых теплых деньках.
Счастливые - пронеслась мимолетно небольшая фраза в голове, но собака выкинула и ту, тихо вздохнув. Вот теперь пучина боли и отчаяния нашла на нашу героиню, аж захотелось спешно завыть и рвануть куда-то туда, к близким, к наставнику, но не оставаться одной в эту серую погоду.
А люди все проходили, иногда обращая внимания на непоседливую собаку и качали головой. Что же хранилось в их голове при видя Бо? Сострадание или же раздражение от мельтешения этой странной собаки, ерзавшей на одном месте, скорее всего. Но Шоу разучилась понимать эмоции людей уже давно.

3

Дан довольно быстро бежал по улице, чувствуя как омерзительные крупные капли дождя лупят его по спине и холке, из-за чего хотелось постоянно отряхиваться и хоть как-то себя высушить.
Полукровка остановился как раз в середине улицы, глазами выискивая что-то похожее на старую коробку или кипку газет, которые не намокли. Его целью это скорее найти что-нибудь сухое и подходящее для розжига, а уже потом потащиться обратно в теплый дом на окраине. Армор отстала где-то там, по дороге к улицам, а потому, Дан, покачивая головой, шел скорее, надеясь что найдет газеты быстрее, чем она доберется. Как никак лишний раз мочить Арм под дождем было бы бессмысленно.
Осматривая окружающее пространство, Дан заметил собаку, сидящую неподалеку от него. Ну, относительно неподалеку. Взгляд его быстро прошелся по незнакомке и память услужливо подтвердила факт того, что они не знакомы.
Подойдя к ней поближе, он, пока не приветствуя ее и не вступая в диалог, решил поискать под крышей газеты или куски коробок, которых, кажется, здесь не было.

4

Глубоко вздохнув, Шоу легонько улыбнулась, заметив странный объект, двигающийся в сторону собаки. Пожав плечами, она легонько двинулась и повернулась уже к этому странному объекту, который, вблизи, оказался псом. С интересом осматривая то, что делает пес, Бо легко улыбнулась и сразу же начала прокручивать в голове всяческие фразы. Впрочем, остановилась на одной.
- Может быть, Вам помочь чем-нибудь? - с легкой улыбкой начала собака, поднимая пятую точку от земли и немного выпрямившись. Возможно ей казалось, что так выглядит более раскрыто и гостеприимно.
Цокнув языком, она благополучно перевела голубые глаза куда-то в сторону, снова забываясь о том, что происходит вокруг. Снова ностальгия, приятные моменты и голоса прошлых знакомых. Улыбка так и не съезжала с морды. Возможно даже, улыбка стала чуть шире. Что же, Шоуди любила такие дни только одним - красотами дождя. Когда на улице оттенки темнее, чем обычно, то мир кажется более ярче в её глазах. Потому что только в такие моменты чувствуются силы погоды.
Тихо ойкнув, собака вновь повернула голову к незнакомцу, прищурившись, скорее всего, из-за старой привычки.
- И да, доброго утра Вам. - весело поспешила сказать она еще одну фразу, понимая, что было бы невежливо пожелать всего доброго.

5

Поначалу Дан непонимающе прокручивал в голове столь приятное и доброжелательное приветствие. Дело в том, что он вообще не привык к тому, чтобы к такому замкнутому и мрачноватому псу как он обращались с вежливостью, однако после он перевел на незнакомку удивленный и даже несколько виноватый взгляд.
- Вы не видели здесь случайно газеты? Сухие желательно.
Выдохнул он, смотря незнакомой собаке в глаза. Да, он, несомненно, отметил их красивый цвет, да и улыбка незнакомки заставила его улыбнуться в ответ, правда не так открыто и широко, но все же, что-то похожее на улыбку все же появилось на его морде.
Стекающая с его шерсти вода противно защекотала живот и Дану ужасно хотелось отряхнуться. Он бы, разумеется, сделал это, однако же в знак воспитанности и приличия стоически терпел.

6

Прижав уши к голове, так как дождь, барабанящий по всему, чем можно, угнетал собаку. Но она снова оторвалась от этих неприятных звуков, едва незнакомец посмотрел на неё... удивленно, что ль? Усмехнувшись, Бо осмотрела себя, пытаясь понять, что же такое удивило пса в ней самой. Быть может, интонация голоса? Или же, другое? "Опять не сдержалась и испустила какую-то шутку?" - спросила себя Шоу, на момент убрав улыбку, но после снова радостно растянула губы в улыбке, едва незнакомец заговорил. Ох, как же она любила знакомиться с кем только можно... Кроме волков, конечно.
При мыслях о волках, Шоу бросило в дрожь. Громадные волки были слишком большими в мыслях метиса.
- Газеты, говорите? - Ди пробежалась глазами по всему, что было в её поле зрения и виновато вздохнула.
- Боюсь, сухого тут почти ничего нет. А значит, газет тоже не будет. - вздохнув, та кивнула головой в такт своим словам и снова пробежалась глазами по окрестностям.
Неожиданно, откуда-то с крыши на нос капнула капля, что заставило этого "ребенка" вздрогнуть и поднять голову наверх.
- Но, если Вам необходимо что-либо бумажное, то я, кажется, где-то видела коробки. только я не понимаю, зачем Вам сухое? Вы же все равно это понесете по улице, а значит все, что Вам необходимо сухим - намокнет.
сделала вывод вслух Ди, вздохнув виновато. Не умела она держать язык за зубами. Причем, уже давно.

7

- Логично, однако у меня был план, припрятать в сухих местах и под крышами и забрать, когда дождь закончится.
Дан пожал плечами и быстро осмотрел незнакомку которая, кстати, вздрогнула от чего-то. Он приподнял брови размышляя. Эта собака не была похожей на домашнюю, да и вряд ли кто-то домашний сидел бы под дождем, а не дома, будь бы у него хозяева. Однако почему тогда он прежде не видел ее даже в домике на окраине?
- Дан. Можно на ты.
Наконец коротко ответил он и уже чуть более широко улыбнулся, смотря на метиса и пожимая плечами, решившись дать ответ на вопрос о том, зачем ему сухая бумага
- А сухая бумага мне нужна для камина.
Он обернулся и на какое-то время застыл, наблюдая за тем, как пробегающие мимо люди без зонтов спешили укрыться под крышами или в магазинчиках. Ну да, ну да, им то, собакам, в магазин так просто не зайти. Зато иногда со склада удавалось что-то стащить и полакомиться. "Надо бы, кстати, как-нибудь наведаться..."

8

Шоу поморщилась, уже отвлекаясь на топот людей. Концентрации не было совершенно, все было очень интересно этому "ребенку". Вздохнув печально, Бо покачала головой, не спуская глаз с людей, а потом посмотрела на незнакомца. Точнее, уже на представившегося незнакомца, и объяснившего причину поиска газет, картона и тому подобного. Получается, пес явно был одним из бродячих, что несказанно порадовало Шоуди.
- Воот оно как. - протянула полухаски, снова прищурившись. Теперь она понимала, почему с псом получалось хоть какое-то общение. Домашние собачки чаще всего попадались высокомерными и дерзкими, а от этого пса веяло то ли теплом, то ли чем-то родным. Запах огня? Камина?
Словно прочитав мысли Шоу, Дан рассказал про камин, от чего у собаки загорелись глаза
- Моё имя Шоуди. В принципе, можно и Бо, и Ди, и Шоу. Смотря, как будет удобно. - цокнула с улыбкой Ди, переведя глаза с незнакомца на людей, потом снова на Дана. Ну не могла она сидеть и смотреть долго на собеседника. Это смущало и ее и, как казалось полухаски, собеседника.

Отредактировано Shodie (2012-12-14 11:49:27)

9

Дан слушал почти что в пол уха. Он сумбурно улыбнулся, перевел взгляд на людей, проходящих мимо и, после, приподнял брови, оборачиваясь на пробегающего мимо мужчину.
Люди такие забавные. Они торопятся и даже не могут на мгновение замереть чтобы понять, что уже промокли. Так зачем торопиться, если ты уже мокрый? Этого ему было никогда не понять.
- Если хочешь можешь пойти со мной, Шоуди.
Он произнес это как-то тихо и задумчиво, провожая глазами очередного человека и размышляя над тем что втроем обустраивать дом будет намного проще, чем вдвоем. Да и собака была приятной на первый взгляд собеседницей, так почему же он должен отказывать себе в удовольствии познакомиться с ней?..

10

Шоу печально улыбнулась в тишину, замечая когда-то знакомые лица людей. Нет, не родственников. Тех, кто приходил в гости, тех, кого она весело облаивала и, с довольной улыбкой возвращалась в комнату, к своей семье. Семья - это слово звучит так приятно, заставляет углубляться в некие старые воспоминания и наслаждаться тем же "теплом" камина, однако нарисованным уже воображением. Шоу от такого воспоминания аж согрелась немного. Но продолжала поддаваться минутной слабости.
Возможно, все это когда-нибудь и можно вернуть, но только не сейчас. И, возможно, не скоро. Напрягать будет такая "заумная" идея до невозможности. И депрессии каждодневные... Кому это надо, Шоу?
Собака покачала головой, вторя своим мыслям и отвлеклась на голос собеседника.
- Я не хочу навязываться. Однако, меня так же и пугает перспектива продолжать тут сидеть в одиночестве. Если это было сказано не вежливости ради, то я согласна, - словно показав радость, лучезарно улыбнулась, после махнула хвостом. Шоу всегда привлекали новые знакомства. Одни были спонтанны, другие словно наиграны, но даже такое радовало собаку. Даже когда не находилось слов в общении, Ди с интересом осматривала собеседника, запоминая каждую черту морды, каждую шерстинку, чтобы в будущем подойти и сказать весело "Привет, друг!" Но, такие знакомство в основном заканчивались странными кошениями и уходами собеседника. И снова наступала темнота и одиночество, которое пока не смогло сломить духа дружбы в сердце собаки.

11

- Я никогда не зову никого из-за вежливости.
Дан пожал плечами и, поднявшись, таки наконец отряхнулся. Капли перестали щекотать его живот и, почувствовав себя куда счастливее, он решил направиться в сторону главной площади. Разговоры разговорами, а коробки найти все равно нужно было ведь так или иначе спать то ему все равно будет негде если они не найдут за сегодня ничего для розжига.
Зевнув, пес вновь отважно выбрался под дождь, чувствуя как неприятные капли дождя касаются его спины и головы. Он, поджав уши, обернулся, смотря на Шоуди и чуть приподнял брови, словно спрашивая "идешь?", а после, не став медлить, отправился скорее вниз по улице.

---> Рыночная площадь.


Вы здесь » Snow World » Город Скагуэй » Главная улица города