Snow World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Snow World » Город Скагуэй » Дом на окраине


Дом на окраине

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Да-да, вы не ошиблись, это старый заброшенный дом, стоящий на самом краю города у кромки леса. Люди давно покинули его, однако внутри до сих пор тепло и уютно. Здесь живут некоторые бродяги, когда ночи на улице становятся совсем холодными часть городских стягивается сюда чтобы переночевать и отогреться.

http://i049.radikal.ru/1211/f2/a68c601db088.jpg

2

Начало игры.

Утро это любимое время суток Армор. Почему, спросите вы? Потому, что оно начинается тогда, когда хочешь ты.
Можно проснуться рано, когда за окном еще темно или серо и это уже будет твоим утром. А можно проснуться поздно, когда за окном станет светло и будет, к примеру, падать снег или же идти проливной дождь. А иногда проснуться можно и вечером, но для тебя это все равно будет утром. И первое что ты увидишь это заходящее солнце. Так разве не чудесно это? Просыпаться когда хочешь и каждое "утро" считать неповторимым.
Сегодня Армор проснулась достаточно рано. Открыв глаза, первое, что она увидела, это едва мерцающий камин возле которого никого не было. Затем свои лапы, лежащие на мягкой пуховой старой подстилке, потом уже она, потянувшись, посмотрела на окно за которым слышался шум дождя и высоко в небе виднелось лишь грозное темно-серое полотно.
"Вот и пришла осень, во всей своей красе" мысленно усмехнулась Мор и, потягиваясь, сладко зевнула.

3

Начало игры.

Дан проснулся в непосредственной близости к чему-то мягкому. Кажется это был бок Армор, потому как ничего другого он не мог себе представить. Ну, разумеется, кроме подушки. Они ведь тоже мягкие. Правда подушки, как правило, не шевелятся, не дышат и они сами собой не нагреваются.
Приподняв массивную голову, Дан скептично приподнял брови и потянулся, зевая. Телодвижения Арм расшевелили его тушку и теперь сон отступил на задний план. Взгляд полукровки метнулся в сторону окна за которым лил дождь и северный холодный ветер раскачивал кроны деревьев. Дан поморщился, с неприязнью представляя себе, как будет выбираться из теплого домика и отправляться на рыночную площадь, чтобы улучить себе чего-нибудь съестного.
- Доброе утро - Довольно мрачно и тихо отозвался он, приподнимаясь, потягиваясь и разминая плечи.
Нет, совсем не то чтобы Армор ему не нравилась, напротив, они были знакомы аж с самого детства, но никогда особенно не общались. То, что они проснулись рядом на одной подстилке лишь лишний раз доказывает, что ночью в домике было слишком холодно и пора бы уже по-настоящему его обжить, натаскать хвороста и бумаги для костра и сохранить уголь и легкий огонек, пока все к чертям не затухло.

4

Армор не сразу поняла, что рядом кто-то был. Она скорее больше замечталась, думая о утреннем дожде, пришествии весны и вообще о том, как прекрасна жизнь, нежели о том, что рядом, совсем близко, спал Дан.
Засмущавшись и, потупив взгляд, собака несколько виновато поджала хвост, понимая что она, в сущности, разбудила Дана своей возней по подстилке.
- И тебе доброе - тихо и с улыбкой ответила она, потягиваясь, вставая и подходя к камину, угольки в котором едва мерцали и словно бы предупреждали, призывно говоря о том, что они вот-вот потухнут.
По спине у нее прошелся холодок и, вздохнув, Арм стала оглядываться в поисках бумаги и небольших, сухих веток, которые натаскала еще неделю назад.
- Что-то совсем холодно становится - Пожаловалась она, наконец отыскивая рядом с камином старую газету - Видимо в этом году зима будет не шуточная.

5

Полукровка несколько лениво зевнул, окидывая взглядом комнатку. Это был второй этаж домика и здесь, в отличие от первого, было намного меньше места. Это, можно так сказать, был чердак с единственным окном, а потому здесь и подстилок для спальных мест было больше. Старый камин из кирпича, приятный запах горящей бумаги и спина Армор.
Мда, этот вид ему был хорошо ему знаком.
- Хуже всего то, что идет дождь. Где мы будем сухие ветки и газеты искать?
Дан несколько раздраженно отметил тот факт, что вообщем-то материалов для поддержания огня у них тут осталось не так много, а сухие ветки сегодня едва ли можно найти, льет же как из ведра. Оставалось только надеяться, что удастся договориться с каким-нибудь домашним псом и выпросить достать у хозяев газеты, а иначе пиши пропало теплу в камине.
- Представляю себе как внизу холодно - усмехнулся он, потягиваясь и начиная быстро спускаться вниз, на первый этаж.
Там и правда было холоднее. И хотя комната внизу была не многим больше той, что была наверху, тут было просторнее. Стоял старый диван, чуть более большой камин в котором едва теплился уголь, небольшая лежанка у него, стол с обгрызенными ножками и целая куча хлама среди которого виднелась давнешняя газета.
Подхватив ее, Дан тут же побрел к камину, принявшись возиться с ним.
- Надо в порт смотаться и принести еще одеял. Если нечем будет разжигать камин, то сама понимаешь, придется кутаться.

6

- Хуже всего то, что идет дождь. Где мы будем сухие ветки и газеты искать?
Собака послушно кивнула. И правда, а где сухие ветки то брать? Дан говорил дело, и, черт возьми, был пессимистично прав, потому как факт есть факт, не будет огня, будет холодно.
Она еще немного повертелась у камина и, подтолкнув газету подальше в камин, вздохнула. Да уж, чудное утро, ничего не скажешь, только проснулась, а уже куча проблем.
- Представляю себе как внизу холодно - послышался голос Дана и, отвлекаясь от своих мрачных дум, Мор проводила его взглядом, а после спросила
- И как, холодно?
Услышав возню снизу, она сообразила, что пес расшивеливает угли и разводит огонь. Ну или пытается его хотя бы поддержать.
- Надо в порт смотаться и принести еще одеял. Если нечем будет разжигать камин, то сама понимаешь, придется кутаться.
А вот это уже нравилось ей. Армор вообще любила ходить в порт, потому как там было красиво, необыкновенно и можно было найти множество различных полезных вещей.
- Пойдем вместе? Одна я одеяла не утащу, да и тебе помощь не помешала бы.
Потянувшись еще разок, собака размяла задние лапы и быстро спустилась вниз. Взгляд тут же упал на широкую спину Дана, который стоял у камина, подушечки лап же уловили противный холодок от пола.

7

Дан довольно таки скептично посмотрел в сторону Армор. Тащить одеяла из порта, это, конечно, замечательно, однако же не безопасно. Особенно если учесть, что в последнее время туда стягивается много бездомных двуногих. Как там их зовут люди? Кажется бомжами? Ну не в том даже была суть.
Полукровка лениво потянувшись и наконец таки отойдя от камина посмотрел в сторону Армор и, вздохнув, качнул головой, тихо причитая:
- Дождь льет как из ведра, в порту бездомные люди, здесь холодно как в мавзолее.
После же он, наконец, закончив свою гневную тираду решил сделать хоть что-то полезное за сегодняшнее утро, ведь, в конце то концов, нужно было решать проблемы, а не причитать, да и бездействие начинало бесить
- Ладно, пойдем, сначала попробуем раздобыть газеты.
Проговорив это, полукровка быстрыми шагами направился в массивной небольшой двери и, выскользнув за нее, поежился - на улице было слякотно и холодно. С серого неба капали крупные капли воды, деревья вокруг покачивались от ветра. Вздыбив шерсть Дан качнул головой и, дождавшись когда выйдет Армор, отправился бодрым шагом туда, куда нужно было.

---> Главная улица (Вместе с Армор.)


Вы здесь » Snow World » Город Скагуэй » Дом на окраине