У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Snow World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Snow World » Банда » Река (Граница со Стаей Севера)


Река (Граница со Стаей Севера)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дальше чащи леса, если бежать на юг, можно остановиться возле небольшой, но достаточно быстрой реки.
Пересечь ее не трудно, так как река мелководная, но зимой вода становится очень холодной. Чуть выше по течению есть поваленное дерево, где можно перейти на другую сторону и попасть на территории Стаи Севера.

http://s019.radikal.ru/i602/1211/cc/8bac2c1c753f.jpg

2

----- Река (Граница с Бандой)

Перейдя наконец на другую сторону волк достаточно ловко спрыгнул на землю, тут же озираясь по сторонам. Он должен был знать, что за ним никто не следит. Впрочем вряд ли кто-то вообще заметил его отсутствие так как охотники постоянно куда-то да и уходят, верно? Ну, охотиться например.
Оказавшись на твердой земле волк закрыл глаза и принюхался. Поразительно, но даже запах был здесь другой, не такой, как на их стороне. Все пропахло приятным ароматом хвои и мяты, а так же высокой, дикой травы. На территориях Северной Стаи обычно пахло мхом и соснами, но здесь... Здесь и правда все было не так, как в других местах. Даже взгляду открывалось намного больше, чем раньше. Словно бы высокие своды елей позволяли Альтаиру коснуться неба, пышные ветки помогали почувствовать в полной мере широту пространства, а тонкие стволы понять сколько же места таит за собой неизведанная ему земля...
Залюбовавшись этим всем он даже и забыл, что дождь, накрапывая с серых, тяжелых небес, уже начинает барабанить по морде и спине сильнее. Двинувшись вперед, волк решил забраться под одно из деревьев и, укрывшись под его ветвями, дождаться Фенриса.

3

Фенрис не заставил себя долго ждать.
Он появился довольно быстро и тихо, ступая лапами по мокрой, высокой траве и всматриваясь в окружающее его пространство. Кто бы знал, как он любил эти земли. Как любил запах хвои и мятной, высокой травы. Как любил быструю реку и мягкую почву под лапами. Как ценил то, что уже однажды променял все свое прошлое вот на это.
О чем он думал в последний год своей жизни? О том, что не жалеет о содеянном. О том, что ему, пожалуй, стало в сотни раз лучше, чем было тогда, давным давно в стае. О том, что своего брата, Вожака, он попросту терпеть не может и все эти глупые уставы о том, что Вожак главный и что кроме него никто ничего из себя не представляет тоже.
Ненависть уже не горела в его сердце так, как прежде, но память всякий раз помогала оживлять чувство радости от содеянного, от свершенного им выбора.
Заметил Альтаира он почти сразу, когда подошел к границе. Его выдал запах который в дождь становился только сильнее. Ну и на фоне аромата хвои и мяты мокрая волчья шерсть, конечно же, сильно выделялась.
- А я уж думал ты не придешь - Волк ухмыльнулся и посмотрел на Альтаира, сидящего под деревом и, кажется, уже достаточно мокрого - Как добрался?
Конечно же он знал, что волк придет. Он это чувствовал. Видел то, как Альтаир хочет вырваться из этого порочного, скучного круга жизни в стае, как жаждет его сердце перемен, а разум свободы выбора. Он просто не мог не прийти, не мог отказаться от этого дара, приняв который можно было раз и навсегда изменить всю свою жизнь.
Сев рядом, напротив серого, Фенрис отряхнулся и, ухмыляясь, решил завести легкую, непринужденную беседу. А зачем куда-то торопиться и пытаться силой к чему-то подвести? Ему нужно было чтобы Альтаир присоединился к Банде, что же, это можно сделать и без излишних телодвижений и жестокостей.
- Воздух здесь необыкновенный.
Проговорив это, волк вдохнул аромат хвои который так услаждал его нос, что хотелось всякий раз зажмуриться и долго долго вдыхать, ощущая как свежесть и специфичный но приятный аромат наполняет легкие, заставляя вздыматься грудь.

4

Когда Фенрис появился, Альтаир даже по привычке взволновался. Шерсть на загривке у него поднялась дыбом, на морде появился оскал но... Но после он успокоился и молча поднял спокойный, флегматичный взгляд на черного волка. Он не собирался с ним конфликтовать. Вообще. Даже больше, в кои то веки Альтаир был хоть чем-то доволен. Не смотря на серую, мерзкую погоду и неизведанную ему, разумеется опасную территорию, а так же чужака, который по сути был почти что изгнанником и далеко не любимцем в стае. - Один добрался - ответил волк, отводя взгляд и упираясь им в ствол дерева.
В нос то и дело бросался вкусный и непривычный запах хвои. Интересно, те, кто давно здесь живет, уже свыклись с ним? Хотя, если учесть как глубоко каждый раз делал вдох Фенрис, можно сказать, что нет. Подтверждением этой мысли стала фраза, произнесенна волком.
- Воздух здесь необыкновенный.
- Твоя правда - подтвердил его утверждение Альт и молча отвернулся.
Ему нравилось здесь, этого было не скрыть, но, увы, ввиду своего нрава он не мог спокойно об этом заговорить.


Вы здесь » Snow World » Банда » Река (Граница со Стаей Севера)